Мои мысли. Туман

Знаешь, а я просто уйду в туман,
Распахнув настежь окно в две секунды,
Я вот так и пойду, запомни такой —
В стёртых тапках, пижаме и без макияжа.
Такие как я не знают дороги назад,
У них путь по прямой, до финала.
Рассчитав всё по секундам, шагнула тогда,
когда уже не успеешь поймать за плечи.
Не стоит меня догонять, напрасно,
Да и ты слишком прекрасен сегодня,
Таким уходить просто нет никакого смысла.
Оставь на распашку окно, так надо…
Выветрится запах духов и любимого чая,
Хотя, может, я сразу всё с собой захвачу,
Зачем утруждать тебя ожиданием того,
когда я исчезну вся без остатка.
Сегодня такой непроглядный туман,
Рада, что всё так вышло…

бутов. цена

Война не примет ничьих законов, зато кому хочешь навяжет свои.

Человек на войне, вне зависимости от своих культурных корней и личного взгляда на вещи, для того, чтобы чинить жестокость и убивать. Если не по желанию, то в силу обстоятельств. Если даже чудом сумеет увильнуть — не сможет удержать других.

Более-менее благородно война может выглядеть только в одном случае: если побеждающая сторона преклоняется перед культурой побежденной. Так русские били Наполеона — с уважением.

Виноват в войне всегда тот, кто стал убивать первым. Но если война уже идет — ее необходимо быстро выигрывать, пускай самыми жестокими средствами.

Конфуций говорил что-то в таком духе: сражения выигрываются в храмах. И задолго до того, как войска вышли на поле битвы.

Об искусстве

Это потому что в искусстве нет объективных критериев. Вот в спорте все объективно — пробежал быстрее всех стометровку — все — ты молодец, победитель, чемпион!.. и никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед. «Как-то он не концептуально пробежал..» — да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги «нет, нет, что же он хотел сказать этими своими 9.5 секундами» — что ты хрен так пробежишь — только и всего

© «О чем говорят мужчины»

юрий трифанов. обмен

Ей-богу, в тебе есть какой-то душевный дефект. Какая-то недоразвитость
чувств. Что-то, прости меня, недочеловеческое.

Вера Лазаревна жила недалеко, через два дома, и приходила к Лене почти ежедневно под предлогом «помочь Наташеньке» и «облегчить Ленусе», а на самом деле с единственной целью — беспардонно вмешиваться в чужую жизнь.

Лена в незастегнутом халате расчесывала волосы, стоя перед зеркалом, и ее лицо выражало безучастность и даже, пожалуй, хорошо скрытую обиду.
Но запах духов выдавал ее. Это был зов, приглашение к примирению.

( Читать дальше )

борис пастернак. объяснение

Объяснение

Жизнь вернулась так же беспричинно,
Как когда-то странно прервалась.
Я на той же улице старинной,
Как тогда, в тот летний день и час.
Те же люди, и заботы те же,
И пожар заката не остыл,

Как его тогда к стене манежа
Вечер смерти наспех пригвоздил.
Женщины в дешевом затрапезе
Так же ночью топчут башмаки.
Их потом на кровельном железе
Так же распинают чердаки.
Вот она походкою усталой
Медленно выходит на порог
И, поднявшись из полуподвала,
Переходит двор наискосок.
Я опять готовлю отговорки,
И опять все безразлично мне.
И соседка, обогнув задворки,
Оставляет нас наедине.
Не плачь, не морщь опухших губ,
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.

Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком.
Пройдут года, ты вступишь в брак,
Забудешь неустройства.
Быть женщиной великий шаг,
Сводить с ума геройство.

А я пред чудом женских рук,
Спины, и плеч, и шеи
И так с привязанностью слуг
Весь век благоговею.

Но как не сковывает ночь
Меня кольцом тоскливым,
Сильней на свете тяга прочь
И манит страсть к разрывам.

александр вампилов. утиная охота

(Нажимает на рычаг, снова набирает номер. Говорит монотонно, подражая голосу из бюро погоды) В течение суток ожидается переменная облачность, ветер слабый до умеренного, температура плюс шестнадцать градусов.(Своим голосом) Ты понял? Это называется переменная
облачность — льет как из ведра…

Да! Слушай, а драки вчера не было?.. Нет?.. Странно… Да, кто-то
врезал. Разок… Да, по морде… Думаю, что кулаком. Интересно кто, ты не видел?.. Ну не важно… Да нет, ничего страшного. Удар вполне культурный…

Нехорошо. Придут гости, а мы с тобой косые.

( Читать дальше )

василий белов. привычное дело

И девки все экие толстопятые, хорошие, не то что у нас в деревне,
у нас-то все разъехались. Весь первый сорт по замужьям разобрали, остался один второй да третий.

Ведь у ее робетешек-то сколько? А у ее их, этих
клиентов-то, чур будь, ей тоже не мед, бабе-то, ведь их восемь… Али девять? Нет, Пармен, вроде восемь… А с этим, который… Ну, этот, что… которой в брюхе-то… Девять? Аль восемь? Хм… Значит, так: Анатошка у меня второй, Танька первая. Васька за Анатошкой был, первого мая родила, как сейчас помню, за Васькой Катюшка, после Катюшки Мишка. После, значит. Мишка. П-п-погоди, а Гришку куда? Гришку-то я и забыл, он-то за кем? Васька за
Анатошкой, первого мая родился, за Васькой Гришка, после Гришки… Вот ведь, унеси леший, сколько накопил! Мишка, значит, за Катюшкой, за Мишкой Володя еще, да и Маруся, эта меньшуха, родилась в межумолоки… А перед Катюшкой-то кто был? Значит, так, Антошка у меня второй, Танька первая. Васька первого мая родился, Гришка… А, шут с ним, все вырастут!

«Зоотэхник в истэрике»!

( Читать дальше )